xbet官网-自2015年3月

在公众印象中,似乎只有乡村教师才会“逃离”,从没想到城市里也会出现教师“辞职潮”。.......你理解它们之间的不同了吗?你的房子是依据它自身的需求而建筑的,而其他房子的建筑是出于哗众取宠的需求。其中之一,就是那首堪称咏梅绝唱的《西江月·梅花》,全文如下,玉骨那愁瘴雾,冰姿自有仙风。北京第二试验小学平谷分校校长周玉江介绍,该校不只加强足球师资队伍建设,像国安足球沙龙派出专业足球教练3人担任专职体育教师,还研制足球校本课程,创编足球游戏,推行遍及足球常识。
【最美实验人】张蕊——让每朵生命之花绽放

TEACHER'S 张蕊

张蕊,2013年7月毕业于山西大同大学数学与应用数学专业,本科学历,毕业至今一直担任忻州实验中学初中数学教师及班主任。她从教以来,能坚持以饱满的教学热情、扎实的工作作风和吃苦耐劳的优良品质,牢记教师职责使命,在本职岗位上,勤于学习,努力工作,奋发作为,工作成绩得到了各级领导与广大学生及家长的一致好评。

锐意进取

从事教育教学工作以来,张蕊同志忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦。时时以一个优秀教师的标准要求自己,工作勤勤恳恳、兢兢业业、坚持出满勤,干满点,从不迟到早退。她热爱学生、团结同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

为了不断提高自己的教学水平,适应新形势下的教育工作要求,在教学中她不错过任何一个可以提升自身业务素质的机会,积极参加各种学习和教育活动,向优秀教师、先进教育工作者学习,并认真写心得体会。工作期间,她既教书又育人,经常对学生进行思想品德教育,教育学生热爱祖国,热爱人民,热爱集体;教育学生做人要自立自强,诚实守信,为人正直;在学习上要积极进取,开拓创新;待人要宽厚,做事要有责任心;在生活上要勤劳节俭,不互相攀比。在她的潜移默化下,学生慢慢养成了良好的学习和生活习惯,受到家长的一致称赞。


走近学生

2013年9月,张蕊老师刚毕业就来到实验中学工作,刚来上班,校长就安排她担任初一年级的班主任,虽然她没什么经验,也感到很大的压力,但是她积极主动地去适应新工作、新环境。由于我校属于寄宿制学校,在这里就读的学生很多都是常年住校生,很多家长在家务农或在外经商,自己的孩子在学校怎样也从来不知道。因此,老师想把每个学生都教育好,确实不是件轻而易举的事。

作为班主任她更相信学生,尊重学生,相信每一位学生都有自己的创造强项,每个学生都有一定的长处和闪光点,善于发现学生的长项,抓住每一个教育良机,适时表扬、鼓励。体贴后进生,培养他们的自信心、自尊心、自强心,不让后进生成为掉队的孤雁。另外,还积极组织开展读书活动、知识竞赛、文娱表演等形式的主题队会,展示学生各方面的才能,发展个性。从活动中让学生得到锻炼,让学生自己组织、自己管理、自己发展,逐步形成一个健康向上、团结协作的班集体。同时活动结束后及时给予鼓励,总结。通过开展丰富多彩的班级活动,优化了班级文化环境,丰富了学生精神生活,促进了学生综合素质的全面发展。


潜心教研

作为一名教师,她不断地刻苦钻研业务,认真研究教材教法,研究新课程标准,注重多方位培养学生的能力和学习习惯,对工作讲求实效,对学生因材施教。为了提高自己的教学水平,她坚持经常翻阅《新课标》《顶尖教案》等书籍。备课时,精心设计环节,努力钻研教材,上网查阅资料,了解学生特点,做了大量的课前准备工作,做到备教材,备学生,备资源,结合课堂实际运用课件配合教学,向40分钟课堂要质量。课堂上给学生畅所欲言的时间和空间,让学生做课堂的主人,而她则循循善诱的引导,做好学生的学习合作伙伴,学习效果事半功倍。教育学生上,注重培优扶差的工作,对于后进生,总是给予特殊的照顾,每周布置一些有针对性的训练,一周一总结。在课堂上多提问,多巡视,多辅导,对他们的点滴进步给予大力的表扬;课后多找他们谈心、交朋友,树立起他们的信心和激发他们学习的兴趣。她注重抓好学生的小组学习活动,选拔优秀的小组长,带领小组成员一起进步。坚持让学生写周记,写身边事,写心里话,写出自己的真情实感,从中她得到了许多。教研活动是载体,课改教研是先导。为此,在所从事的教研工作中积极探索,勤于实践,做好新课改的模范带头人。在这方面, 她积极观看各种教学观摩课和报告会,不断充实完善自己,借鉴优秀的教学方法,提高自己的教学能力和业务水平。

古人曰:“授人以鱼,三餐之需;授人以渔,终生之用。”从“我说你听、我教你做”等传统教育模式向“学生主动学习”新型教育模式转型,就是要求老师们不仅能传授解决现实问题的知识,更要能培养出学生自主合作、创新探究的能力,培养出学生能够适应时代需要自我发展的能力,使之终身受用!

学生眼中的张蕊

待到山花烂漫时,她在丛中笑

刘敏

作为她的学生,是我今生最幸运的事。我忘不了刚入学时她在每一件小事上的叮嘱;忘不了第一次月考之后,她对成绩做出的分析;忘不了她在校运会上为我们的呐喊助威;忘不了有同学生病时她的关心;忘不了她那条理清晰,面面俱到的课堂;忘不了离别时她眼中噙满的泪水;忘不了离别时她给我的拥抱和祝福;忘不了我们一起度过的1000多个日日夜夜;忘不了......

我永远不会忘记第一次见到她时的情景,那是一个清冷的早晨,从小内向的我默默地站在队伍的最后面,看着台阶上拿着班牌的班主任们,看了一圈,我心想:一定不要分到第三个班里,那个班主任看起来比较”恐怖”,但是怕什么来什么,我偏偏分进了这个班,核实姓名时,内向的我只是点了点头,她可能看出我对她有点排斥,便拍了拍我的肩膀,我有一些不知所措,接着,我们被带入了教室,开了升入初中的第一次班会课,在班会上,她的悉心关怀,让对她有了一个新的认识,我开始尝试着喜欢她。

当第一次听她讲的数学课后,我开始真正的喜欢她。她的课堂让我沉醉,让我爱上了发现问题,解决问题。在她眼中,我可能是全班最努力的人,为了梦想,敢于拼搏的人,她曾对我说:学习很累,很苦,你是我见过最懂得学习的人,你那样的踏实勤奋,我相信你可以成功。在她的鼓励和帮助下,我升入了自己梦寐以求的高中,在她的谆谆教导之下,我学到了知识,更让我领悟到了人生的真谛。

离别时她的泪光让我心疼,她的银丝让我心疼,她的拥抱,她的祝福让我的内心在离别的伤感中充满了力量。她送我的书签也一直被我珍藏:不流俗,不盲从,不负此生。这是她给我们的祝福,也将成为我人生的指南。

待到山花烂漫时,她在丛中笑。她的笑惊艳了时光,温柔了岁月。但愿时光不老,我们不散。


如花芬芳育人

王佩

寒冬,校园里的花儿都谢了,但我们不会觉得缺少美丽与芬芳,因为有这样一位老师存在,如花一般!

她是这样的一位女子!洁白的花。

她是这样一位老师,似花,芬芳的花。

大学刚毕业的她带着教书育人的信念踏进实验中学的大门,迈进119班的教室。那晚看着台下一张张稚嫩而又陌生的面孔,脸上洋溢着甜美的笑容。在白炽灯的照射下,身着白色半袖的,她像一朵洁白的花。台下身着军绿色的学生们化成一片绿茵草地,默默欣赏着她。

初为班主任的她信心满满,想让第一届学子们都取得满意的成绩,踏入理想的高中,她做到了。中考时119班的学生都取得了辉煌的成绩。119班也成了普通班里的一个小传奇。然而,过程却是曲折的。每位代课老师都说119班的学生啊,聪明的很,就是不好好学。她也为此操尽了心思。为了对付这群调皮捣蛋的学生,原本乌黑的短发也增添了几缕银丝。为了这个班她付出了三年的韶华,画作一朵芬芳的花,陪在学生左右。她放弃了,早上睡一个好觉的时间,陪学生们在操场上跑步,还要教育那些偷懒的小滑头们。她放弃了晚上回家的时间,只为在教室里多辅导一会学生,多教他们一道题。伴着她的芬芳,聆听她的教诲,时间就这样溜走了,三年一晃而过!

她似一朵花,一朵亲和的花。

她似一朵花,一朵含泪的花。

她与学生的相处总是很随和,就像大姐姐一样。她会给我们吹陶笛,弹吉他,和大家打成一片。用她的优雅,感染每一个同学。

她说:我是一个感性的人,很容易哭,别煽情哦。确实,在毕业那天她被满黑白的学生寄语,感动哭了。那几个大字“老师,您该嫁了”,这句话在学校的黑板上留存了很久,也留在了每一个119班学生的心中。

她就是我们119班的永远的班主任。愿老师的美丽芬芳培育一代又一代的实验人。


一份耕耘,一份收获。通过张蕊老师的努力,班上学生守纪律、懂礼貌、成绩好,同时深得学生爱戴、同事认可、领导的赞赏、家长的好评。虽然工作仅有五年的时间,但无论是教学还是教研,无论是纪律还是成绩方面,她的表现最终赢得了学生和家长的普遍赞誉。

她说,每次优秀评选都是她未来工作的新起点,庆幸自己选择了“教书育人”。——这一太阳底下最光辉的事业,她将无怨无悔地在这片充满希望的田野上耕耘,让娇嫩的生命之花永远绽放在希望的田野上。


  • 上一篇文章:也没有足够的空气
  • 下一篇文章:不能总是在一个当地待着