xbet官网-在提升了屏占比以后

“荔波始终秉持生态立县的理念,倡导人与自然和谐相处,坚持生态产业化、产业生态化的基本思路,形成了全县干部群众建设生态文明的思想共识。一直以来,沃尔沃卡车的服务水平就在进口卡车品牌中处于领先。在一起一年的时候,他带她回家见了父母。瑶山瑶族乡宣传统战委员吕菊萍说,深山里的瑶族同胞“只能靠种植玉米、红薯简单地维持生计。他们还考虑用尼龙等更牢固的新材料替代塑料薄膜,放大或缩小机器人的尺寸也可能带来不同的应用潜力。
拼搏的青春最美,忻州实验中学2016级军乐团风采展

▲2017年秋季运动会合影

忻州实验中学金帆乐团,

是从建校之初便成立的、

编制较为齐全的学生社团组织,

是我校众多学生社团之一,

由高中部爱好音乐的学生和音乐特长生组成,

全团约50人。

乐团有着光辉的历程,

曾先后参加过忻州一中百年校庆礼宾奏乐、

忻州市元宵节文艺汇演、

忻州市中学生运动会开幕式奏乐、

以及每年一度的实验中学秋季运动会礼宾奏乐任务。

▲乐团组织和指导老师赵斌刚

▲2016级乐团团长    262班王戎

▲2016级乐团指挥    279班成一诺

2009年乐团正式命名为金帆军乐团。

2016年,为了进一步提升乐团整体演奏水平,

学校添置了全新的乐器,

重新制订了详尽的训练计划和科学的规章制度,

进一步保证了乐团的常规训练和志愿服务。

乐团编制较为齐全,

有长笛、高音萨克斯、中音萨克斯、

低音萨克斯、小号、次中音号、上低音号、

大军鼓、小军鼓、大军镲等近50件乐器。

每天利用早操和课间操时段进行训练,

创新地组织全团成员跑早操,

既保证了锻炼身体,也不耽误训练。

乐团组织训练指导者为音乐教师赵斌刚。

现乐团可演奏如下曲目:

《义勇军进行曲》、《中国人民解放军军歌》、

《歌唱祖国》、《忻州实验中学校歌》、

《打靶归来》、《运动员进行曲》。

▲2017年秋季运动会演奏现场

2017年新学期伊始,

2016级成员正式担当每周升国旗仪式奏乐志愿服务。

2017年参加了学校庆七一大型文艺演出和秋季运动会入场式奏乐志愿服务。

现2016级乐团成员即将完成使命,在高考之后要退出“现役”。

乐团的接力棒

总会代代传承

薪火不断

音符延续

我们期待着新成员的加入

发扬优良传统

争取更大光荣

无热血,不青春!

附1:无热血,不青春,我在金帆军乐团的光辉岁月

文 /  265班丁子卉

2016级军乐团就要“退场”了。

直到开始拍照,我才终于接受了这个事实,就要结束了吗?我恍惚间想到这个问题,竟是满腔不舍与难过,明明早就知道这结果,可还是不忍别离。

与君初相识,犹如故人归

高中生活真的很忙碌,我以为那些关于乐队的记忆早已被挤到记忆的洪流里,逐渐忘却了。直到今天我提笔写下这段话,回忆纷至沓来的那一瞬间,我才明白,我什么也没忘,那段记忆早已被我妥善收藏。


▲小号组成员合影

我仍记得与我的小号相遇的那天,没有清风微雨、弱柳拂风、细草摇头,那只是一个平凡的早晨,空气像往常一样不甚清新灰蒙蒙的,一切都是那么平淡无奇。直到带着冰凉触感的乐器第一次被递到我手中时,金色的小号折射出清冷的光芒,我的心底泛起一种奇异的感觉,那时的我无法分辨到底是一种什么样的感觉,大抵是喜悦吧!

明明是第一次触碰,但却仿佛像我的老朋友一般,我遇见了你,喜欢上了你。

我是如此爱你

 乐团训练的时间,不过是每天的早操和课间操,与每天的两节早自习八堂课,四个晚自习相比短暂的很,可就是是短暂的有些可怜的时光,竟成了我高中三年最美好,不能忘怀的记忆之一。

▲萨克斯组成员合影

犹记得第一次吹响小号时,只发出一个呜咽的声音,像乌鸦的叫声一样难听,可当时我还是兴奋不已,毕竟我成为了小号组唯一的女生,后来逐步学会了七个音阶,再后来学会了如何控制气息,当那一个个音符经过奇妙的排列组成一首曲子,从我手中的乐器缓缓流淌出来时,不同的乐器组成一曲美妙的军乐,那种感动和自豪至今难忘。

我还记得为了在运动会上 “大放异彩”,我们用最短的时间学会了运动员进行曲和校歌,那时整个乐队里没有一个同学偷懒懈怠,为了同一个目标所有人空前的团结,全力以赴,想想就让人热血沸腾,激情澎湃。

我一次次的在心底回首每首歌曲的乐谱,从《打靶归来》到《国歌》再到《军歌》,从《歌唱祖国》到《运动员进行曲》再到《校歌》,每首曲子都凝结着我们的努力和团结,那些本来离我很远的旋律,通过乐团这根纽带,把我和它们联系在一起,每每听到都感觉异常亲切。

在乐团的这些时光,虽短暂,却弥足珍贵,虽平淡,确极有意义。

赤诚的人

赵斌刚老师总对我们说:“热爱音乐的人都是情感丰富,聪明伶俐的,所以你们都是最聪明的孩子”,的确,乐团里有稳坐年级前十的理科学霸,有会玩多种乐器的团长,还有在各类活动中挑大梁的同学。

▲长笛组成员合影

但我宁愿说每个热爱音乐的人都是赤城的孩子,我们并不是天赋异禀,能吹出响遏行云的声音。我们只是怀揣对音乐的热爱,慢慢摸索。因为热爱,所以执着,所以付出。冬天管乐器握在手里冰凉刺骨,但我们都没松手,心里仍然是火热的,我们吹出一首完整的曲子时,就足够开心一个冬天了。

怎么能忘了赵老师呢,他也是一个赤诚的人呀,赵老师,每天都笑眯眯的,经常会温和地拍拍我们的肩膀,一是鼓励,顺便嘱咐我们要努力学习,他非常关心我们的学习情况,经常询问最近的学习状态,学习成绩。老师也会很努力的记住每个人的名字,虽然经常会记错,我们经常听到类似,那个胖胖的女生叫什么来着,个子高高的男生是某某班的吧……,有时候老师也会给我们一个意外的惊喜,记得去年运动会彩排时拖了太久,错过了饭点大家都有点不开心,赵老师劝慰了我们一番,第二天老师很神秘的告诉我们,今天彩排结束后给我们准备了好吃的。晚上,乐团的每位同学都得到了两块月饼,月饼真的很好吃,这是我第一次和同学们在一起吃月饼,那种感觉太美好了。

▲打击乐组成员合影

两年来,因为各种原因,有退出乐团的同学,但很庆幸我坚持到了最后,并且收获了一段美好的回忆,结识了一群优秀的伙伴。

2016级的乐团成员就要退出了,但金帆军乐团一直都在。乐团的使命已经交给了2017级新团员,乐器也已经移交到他们手里,你们一定不会辜负老师的期望和我们的信任,对吧?

我相信,金帆军乐团会带着新老团员的热爱和期望,扬起风帆向着星辰大海启航。

附2:光辉岁月,奏响实验,“我的实验,我的金帆,我的团”

文/262班王戎

有人说,我们是变革的一代,我想这不错。出生在千禧年的我们,正享受着改革带来的 巨大成果,用我们尚且不成熟的世界观触摸着一次又一次的变革。两年前,我们经历了中考的变革;一年后,我们也将见证高考的变革。不得不说,我们与变革同在。

▲次中音长号组成员合影

当我们进入实验中学时,金帆军乐团也在经历着一次变化.。乐团由一个临时组织的表演团体改组为一个常设的艺术类社团。学校投入巨资购置的新乐器,极大地丰富了乐器的数量和种类,使我们能够挑战更有难度的曲子。这一切让我们感到如此新鲜。怀着对音乐的热爱,我和我的小伙伴们成为了新一届成员,这是乐团新征程的开始。

有人羡慕我们不跑操,那是因为他们没有真正看到我们在其他领域付出的努力。和太阳赛跑的日日夜夜里,我们的训练日程中蕴含着量变。每一次出彩的背后是“台上一分钟,台下十年功”的磨练,我们怀抱着坚定的信念,一直不断钻研和进取。

万分荣幸,我成为这个团体的领头人,两年如流沙逝于指尖,但依旧让人记忆犹新。每次演出后,大家眼中折射出欣喜的光芒是最明亮的星火。每次刻苦钻研中,大家散发的毅力是最坚硬的磐石。我们取得了成就是每位成员悉心努力的结果,更包含着赵老师的谆谆教导,我们的成果不是昙花一现。高一的成员们,你们要加倍努力,需要在短时间内提高自己,才能让自己站在光芒四射的舞台上!


▲次中音号、上低音号全体成员合影

平日的训练里,我总是很严厉。音乐是严谨的,不得有一丝一毫的马虎差错。而对你们的期待,便是督促大家的利器。

犹记得艺术节上八位声部长演奏的《友谊地久天长》的旋律依然在耳畔回响,台前幕后飞舞的身影在眼前飞过,我们用自己对音乐的执着和热爱为学校的各类活动贡献自己的力量,也为我们的生活添一抹风采。

2016级的我们已成为过往,新的团员们是你们挑起大梁的时候了,让“金帆”这张名片发出更璀璨的光芒。

祝愿“金帆军乐团”能一直乘风破浪,扬起金帆,一往无前。

▲建党96周年演奏现场


责编/肖庚

作者/赵斌刚

摄影/闫枫 

视频/路平、张贵中

 编辑/闫枫 

官方微信公众平台号:sxxzsyzx

学校官网:http://www.andwoj.com/

投稿邮箱:xzsyzxx@163.com


  • 上一篇文章:展示了民族文明的立异
  • 下一篇文章:陈睿首要着重