xbet官网-展示了民族文明的立异

----------------------中俄将在欧洲边界附近展示自己最先进的军事装备。screen.width*0.7)this.width=screen.width*0.7;"onmousewheel="returnimgzoom(this);"alt="按此在新窗口浏览图片"/>美国媒体华盛顿自由灯塔发表文章称,中国目前已经发展出了两款高超音速武器,除了已知的DF-ZF外,还有一种也在研制当中,DF-ZF的速度就已经达到了10马赫的速度,预计第二种高超音速飞行器的速度会更快。图为一位女兵正笔挺的站在楼门口,她们轮岗的时间是2小时一班。景观木栈道景观木栈道边上有水上自行车、动力帆船、水上碰碰船、水上摩托车、欧式皮划艇等各种水上项目,可以尽情地体验水上运动的别样风味。
【最美实验人】李凤儒——为孩子们插上腾飞的翅膀
当前位置:转个背就威逼利诱自己嫁给他  作者:规范价格表述形式  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2018-05-03  点击:

TEACHER'S  李凤儒


李凤儒,男,山西宁武县人,1990年毕业于山西师范大学物理系,2004年来到忻州实验中学任教。自从参加工作以来,他凭着一颗求真务实之心,一腔执着上进之情,在教坛辛勤耕耘,默默奉献。这一路走来,身后留下的是一串串坚实的脚印,写满了执着、勤奋、谦逊、求实……是学校师生、社会及家长心目中的最美教师。


用匠心铺就教学路

作为一名老教师,他对工作一直兢兢业业,并不因为自己是老教师而因此挑拣工作,拈轻怕重,而是服从分配,和年轻教师一起探讨工作,教书育人。他认真学习新教学大纲,以新思路、新方法来指导工作。他学而不厌,自觉加强专业知识和理论知识的学习,不断对自己“充电”,提高教学水平和管理水平。以严要求高标准来衡量自己,他不断给自己施压,工作之余,勇于探究,努力钻研教材,分析每堂课成功在哪里,哪里存在不足,不断地总结,不断地提高自己的教学水平和学校管理水平。在教学中他不是照本宣科,而是以各种教学方式营造轻松、活泼、上进的学习氛围,用学生乐于接受的方法来教学。多年来的教学积累,让他的教学自成一家,自有风格,所以在教学业绩上也很显著。

教学工作是学校各项工作的中心,也是检验一个教师工作优劣的关键。作为学校的学科组长,他积极参加了新课程培训、教师职业技能培训和教师提高培训等,抓住一切培训机会,不断为自己充电,提高自身素质和业务能力,及时将培训所得知识与同事交流,第一时间用于教学实践中,为培养社会合格人才打下了坚实的基础。

在实际工作中,他主动向别的教师学习,虚心接受别人意见和建议,并经常主动地去听其他老师的课,从中汲取长处。为了提高自己的教学水平,他坚持经常翻阅《中学物理教学参考》、《中学物理》等书籍。备课时,精心设计环节,努力钻研教材,上网查阅资料,了解学生特点,做了大量的课前准备工作,做到备教材,备学生,备资源,结合课堂实际运用课件配合教学,向40分钟课堂要质量。课堂上给学生畅所欲言的时间和空间,让学生做课堂的主人,而他则循循善诱的引导,做好学生的学习合作伙伴,学习效果事半功倍。

用爱心做学生的领路人

身为教师,他在注重教学成绩的同时,还着力注重师德教育。他能想学生之所想,急学生之所急,处处关心他们、帮助他们,体谅学生的疾苦,做学生的知心朋友。因此,教学和管理始终受到学生的欢迎。师生配合默契,效果自然良好。他爱学生,曾用关怀,让学生泪流满面;曾用爱心,去扬起学生心海的风帆。几十年来,他在不变的工作岗位上,不断演绎着不变的爱心。有时他把爱心转化为对学生的尊重,有时他把爱心体现在对学生的严厉,体现在对学生习惯的培养上。他的课,学生没有坐姿不正的,没有不思考的,没有迟到的……他的爱心是真诚、宽容和坦诚,他赢得了所有学生的心。

曾经在担任班主任期间,严格要求学生,无论是在学习上、生活上和纪律上,还是在活动中、交往中和假日中,都坚持“严格要求,严中有爱”的原则,为学生身心健康着想,让他们感受到学校、班级这个大家庭的温暖,主动融合到集体中来,主动参与建设和维护这个集体。相信学生,尊重学生,相信每一位学生都有自己的闪光点,并善于发现学生的长项,抓住每一个教育良机,适时表扬、鼓励。对于后进生,他总是给予特殊的照顾,在课堂上多提问,多巡视,多辅导,对他们的点滴进步给予大力的表扬,课后多找他们谈心、交朋友,树立起他们的信心和激发他们学习的兴趣。他注重抓好学生的小组学习活动,选拔优秀的小组长,带领小组成员一起进步。

 用行动树立师者风范


在日常工作、学习和生活中,他也十分注重“师范”作用,衣着整洁大方,言行规范得体,对待任何学生一视同仁,尤其是对待差生,更是关爱有加。在学生心目中,他为人正直,言行一致,具有强烈的责任心,敬业,严厉而又不失同情心,公平且不失灵活性。


无论开展什么工作,他总是认真投入,积极主动地想办法,每天早来晚走,严格遵守学校的各项规章制度;他积极探索,勤于实践,做好新课改的模范带头人,他经常观看网上各种教学观摩课,不断充实完善自己,借鉴优秀的教学方法,提高自己的教学能力和业务水平;他关心年轻一代的成长,对于年轻教师他总是耐心指导,帮助年轻教师不断完美自己,帮助他们找到不足,不断成长。


  成绩不能满足,名誉催人奋进。作为一名教师,他始终践行为人之道,从师之道,坚守着三尺讲台辛勤耕耘、默默奉献。他相信自己的未来不是梦,因为在他的心中,学生永远是天使,他就是为天使插上翅膀的人。


  • 上一篇文章:那些华丽而空洞的词藻
  • 下一篇文章:在提升了屏占比以后