xbet官网-朱江洪仅有13次提及董明珠

周林说。仍然是自带光环的大牛,美国加州大学医疗基地最厉害的华裔外科医师。对话动机近来,“湖北女大学生替父还账深陷校园贷,一家七口栖息桥洞13年”的新闻备受重视。小王愤慨地说。
【学子风采】2017年忻州市创建“省级文明城市”征文获奖作品欣赏

▲市教育局局长刘新明为我校学子颁奖

3月21日下午,在忻州日报社举行的忻州市创建“省级文明城市”学生征文暨市民摄影大赛总结颁奖大会上,我校荣获组织奖,我校4名同学的征文在4000余参赛作品中脱颖而出。

高264班胡姝霞的《秀容掠影》荣获一等奖,高269班王欣敏的《文明是最美的风景》荣获二等奖,高257班高旭东的《鱼与熊掌可兼得》和高248班陈慧灵的《心诚大爱你我他》荣获三等奖。

据悉,本次征文比赛中学组共设一、二、三等奖10名,我校独占4名。

新媒体中心将此四篇获奖作品编辑于微信公众平台,以飨读者。


秀容掠影

文/胡姝霞

文明新城何处是,秀容城暖夏又至。

忆往昔,城区处处脏乱差,垃圾飞舞水浑浊;看今朝,老城市貌换新颜,鸟语花香蜂蝶绕。且看文明之风刮遍大街小巷,温暖千万人心。现在,就让我们从几个剪影感受美丽秀容。

公园之晨

漫步在忻州的街头,清晨的公园静谧美好。繁密的树叶遮住晨光,又故意疏漏其中的一两缕打在潮湿的地面上,微风带着沁人的土香袭乱行人的头发。两位老人相对而坐下象棋,脸上洋溢着温暖的笑容。有衣着鲜亮的年轻人在晨跑,留下风一样的背影。孩子们在一旁嬉戏打闹……沐浴在和风中,我扬一张笑脸,哼一支小调,向青草更青处走去。

校园之风

我作为一名中学生,感受到更多的是校园环境的变化,同学们自觉地将垃圾放入垃圾车内;走路时避开草坪;食堂打饭时井然有序;楼梯上的打闹少了,取而代之的是一声声恭敬的“老师好”。文明如种子,播种在校园每一处角落;文明如甘露,滋润着每一位学子的心田。当我将要抛掉手中的废纸时,脑海里浮现出鲜红的标语,当我试图在食堂插队时,耳畔回响起雅言的诵声。文明,让校园更美好!

城隅之情

夏日某天,骄阳似火,我冲进商店买下“救命”的雪糕,撕开包装纸,随手一抛,任它在空中徒劳挣扎。我正欲一走了之,却听见一个轻柔的声音将我唤住:“姑娘,下次记得扔到垃圾桶里。”我回过头,看见一位大姐姐,她已将包装纸拾起并投进垃圾桶,地面重归于洁净。她冲我笑笑,走了。留下我涨红了脸待在原地。自那以后,我再不曾乱扔过垃圾。

 一句礼貌用语,一片手中纸屑,一次礼让座位,反映的是一座城市的精神风貌。正是这一瞬瞬,一幕幕缀成忻州每个人心中嫣然的感动。

 行走在平坦的柏油马路上看繁花锦簇,听鸟雀浅唱。远处,一座座现代化的高楼大厦鳞次栉比,车辆秩序井然川流不息。这座城市已足以另我为之自豪。但创建文明城市不会止步,“人人都是城市的主人,人人都要参与创建”。我们会把忻州打造成温馨的“心灵之舟”。我相信,明日之秀容将会更加秀丽壮美,秀容之明日必将更加灿烂辉煌!


文明是最美的风景

文/王欣敏

有时,我们可以看到一群满脸怨愤的老人聚在树荫下,一同倾诉“如今啊,这年轻人是原来越不懂礼貌了。”然而果真是这样吗?我决定亲自去看看。

乘着公共汽车一番找寻,一天的经历令我感悟颇多。老舍笔下的茶馆是社会的一个缩影,而在当下,我觉得公共汽车则成了现实版的茶馆,这个封闭又流动的空间,每天都来往着不同的人,无疑是我观察的最佳选地了!但理想和现实总是有差距的!在公共汽车上待了将近三个小时的我一无所获,人们在上车后都安静的坐在座位上,没有对着手机大声喧哗,没有抽烟,不知为何,明明没有发现自己所寻找的,但我的内心竟漫出一丝欣慰。在甜甜的欣慰中,我的耐心也终是因饥饿而烟消云散了,于是我决定还是先去超市,安慰一下我可怜的肚子。

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。就在我等待结账时,发生了一件事情,给我留下了很深刻的印象。超市结账的电脑有一台出现了故障,结账的速度十分缓慢,等待结账的人排起了长龙,,我后面的一个女孩或许是有些着急的事情,生气的对超市的工作人员喊道“能不能快点?”几乎所有人都满脸惊异地看着她,一位笑眯眯的老大爷拍了拍女孩的肩说:“年轻人,不要着急嘛,不慢了。”女孩瞬间面红耳赤,乖乖的继续等待。这件事不仅仅是给女孩的一次教育,也是给我的一堂宝贵的课,在自己着急的时候,也应该多考虑别人的感受,同时我也为人们的行为点个赞,此时的等待是对工作人员的一种理解和鼓励!

但我也目睹了一件令我非常吃惊的事情,公园里一位母亲带着她的孩子玩耍,母亲随手把空的零食袋子扔在地上,孩子想要把垃圾捡起来扔进垃圾桶里,但母亲却很生气的拉住孩子,并对孩子说:“在水里呢!你怎么那么不爱干净!”,而后便牵着孩子的手离开了,留下一片垃圾在地面的积水中!我捡起垃圾,坐在公园中,不禁想到母亲对孩子的爱是不可置疑的,但她也许没有意识到,她的行为是对孩子的一种错误的引导。有时文明不只是对自己的约束,更是对他人的影响!只有我们每个人都行起来,才能创建美好文明城市。

文明影响着我们生活的方方面面,带给我们更加温馨的生活,是我们居住的城市更加美丽,但在享受这份美好的同时我们也更应注意对年轻一代的教育。让我们携手共进,共同创造美好的文明城市! 

鱼与熊掌可兼得

                                    ——文明城市与经济齐头并进

  文/高旭东

鱼与熊掌亦可兼得,既要金山银山,也要绿水青山。

当经济发展作为第一目标时,人类文明的进步发展与生态环境矛盾日益突出,居民正面临着环境污染和生态失衡的严重威胁。创建文明城市的提出和落实,我大忻州日益向文明城市迈进,文明城市之风也遍及各地。

坚持可持续发展战略才能使文明城市成为常态。创卫的推动,使得我忻州发生了翻天覆地的变化。每天早晨城市清洁车按部就班,城市街道整洁干净。环卫工人的风雨兼程,街道上垃圾销声匿迹,街道的十字路口,人们自觉遵守交通规则,公交汽车的及时到位,私家车出行减少,使得环境空气质量慢慢变好,同时,城市卫生厕所的全面改进,也更加推动了我忻州文明城市的发展和优化,这是忻州创卫的成果,也是忻州文明城市发展的方向和动力,更是亡羊补牢尚未不晚的证明。所以我们坚信,忻州会成为我们生活的风水宝地,靡不有初,鲜克有终,政府应立刻把这项工程坚持下去,让坚持成为一种习惯,同时把可持续发展作为我们忻州的一项政策,让城市创卫工作成为常态,那么创建文明城市不是指日可待吗?

城市经济与创卫同行,才能更好地全面推进文明城市进程。人们认为,城市经济发展必然破坏环境,环境经济发展与绿色环境水火不容。实则不然,经济与文明城市不可分割。人们发展工作,大搞经济建设,其最终目的仍是更好的享受生活,创建文明城市,其目的亦是如此,一个经济发展迅速的城市,其环境状况也不会弱。对于我们忻州来说,政府应多引进环保先进经验和可持续项目工程,引进高科技型工业,让绿色工业推进城市建设。例如,忻州可以发展旅游业,让忻州城市与五台山建立起一个完善的旅游服务业。以这种旅游产业带动经济发展,不仅可以推动我们忻州文明城市化进程,也可促进经济,提高影响力。

环保无小事,小事亦可环保。作为忻州的一名公民,我们应该积极响应政府号召,自觉的投身到城市建设中去。例如街道停车公民应主动停到指定位置,汽车行驶中会不向窗外乱扔东西,公共汽车上文明用语。作为学生的我们应不乱写乱画,遵守交通秩序,杜绝随地吐痰,不在公共场合大声喧闹,以一个文明学生的形象来展示我们的风采。社会也应该多开展相应的创卫主题活动,培养市民意识。地力之生物有大数,人力之成物有大限,取之有度,用之有节,则常足。让我们从自己做起,让资源既能为我们服务,又能留给子孙后代。

畅想未来,我忻州文明城市建设会取得圆满成功,我们忻州也会青山常在,绿水长流,泥土永芬芳。


心诚大爱你我他

                 文/陈慧灵

文明如缕缕春风,吹拂大地墨墨新绿;文明如暖暖阳光,普照万物熠熠生辉;文明如盏盏明灯,照亮黑暗前行之城。文明它离我们并不遥远。一种形式,一个过程,点滴举手之劳,在忻州上中如烟花般灿烂炫开。

忆往昔,看今朝,城中斑驳老墙,颓圮破败的它见证了城市几经繁华几经萧条。灰蒙蒙的的天空,在人们交往生活中仿佛蒙上了一道屏障。道路狭窄,交通拥挤,汽车鸣笛,这种种让人身心疲惫。水质尤为不良,大型中企业中生产所出的污染,高耸的眼瞳,排放的污水更是让忻州之景无法言状。街头随处可见的垃圾更是肆无忌惮,漫天飞舞。而这一切的一切已悄然成为过去,如今的忻州天蓝云清,绿化优秀,街道整齐规划分类垃圾箱也不再是摆设,干净舒适的文明气息让这座小城在活泼中又不是一份端庄美。

 夸美纽斯曾说:“德行的实现是由行为,不是文字。”忻州之所以成功转变为环保创卫优秀之城。正是由于这里每一个人的简单举动,这简单可能来自随手拾起垃圾的一念之间,这简单可能来自谦虚有礼的一声谢谢和对不起。当然简单中并不缺乏伟大,平凡的环卫工人,用双手的力量守护着自己的家园,无论风吹日晒,他们始终如一,街边每一个角隅都洒下他的汗水。精神德行即为力量,一座城市的繁华最终体现在这里人们的人文素养。

 身处社会,我们当中的每个人都有着千丝万缕的关系,只要人人都奉献爱心,心中又向善的火焰,勿以善小而不为,勿以恶小而不为的做人准则,这都体现着灵魂的高低,善恶平的之优秀。康德如是说:世界上惟有两样东西让我们深深感动。一是我们头顶的星空,二是我们内心崇高的道德。只要我们每一个忻州人都献出一份绵之力。那么我们的城市的明天便更加美好。

播撒文明之种,心诚大爱你我他。



责编/肖庚

 编辑/闫枫 

官方微信公众平台号:sxxzsyzx

学校官网:http://www.andwoj.com/

投稿邮箱:xzsyzxx@163.com