xbet官网-但是今年明显力度更大、态度更强硬

其间一个名为“金猪”的茶宠后来变成观众反应最激烈的副角,冷诙谐、呆萌,也是王微的心头好,金猪本来是一种自嘲,就像咱们这种理工男,喜爱研讨,自以为懂很多,本来实质很呆。上一年他们又添了一对双胞胎女儿。由于这种基因突变的蚂蚱颜色十分显眼,使得天敌更加容易发现它们,因此它们很少有幸存到成年的。从接纳信息、处理信息到反应信息这五步下来,才完结了机器对话的单轮作用。1234567下一页尾页71点睛:金山岭长城是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”和“摄影者的天堂”的美誉。
【最美实验人】侯晓玲——情在左 爱在右


TEACHER'S  侯晓玲

侯晓玲,女, 1996年毕业于忻州师院数学系, 2001年来到忻州实验中学任教。十几年来,她几乎年年都是校级模范教师或模范班主任,2008年,2009年连续两年被评为忻州市模范教师,2012年被评为山西省模范班主任,2013年由于所带96班中考成绩优秀,被授予“中考特别贡献奖”。从2010年初中部开始评选“我最喜欢的教师”以来,她年年都会当选,在2014年5月评选“最美教师”的活动中,她又以极高的票数当选,成为实验中学首批“最美教师”之一。2017年全校评选首届“最美实验人”,她依然是当之无愧的当选者。

她身上到底有何神奇的魅力,能让每一届学生折服呢?她的学生最有发言权,请听听她的的学生对她的评价吧!


17班尚晓雪如是说:

侯老师的课堂充满了乐趣,我们上数学课从来不打瞌睡,她时常把故事带进课堂,寓教于乐。比如,我们做题时图快,不写解,不写答,字迹也潦草,老师一再让我们规范点,认真点,可我们反驳说,这是练习,考试时就会写规范,写工整的。侯老师就给我们讲了一个《剃头徒弟》的故事,说一个很聪明的小伙子拜一位有名的剃头师傅学艺,每天要拿剃刀削瓜皮,他学的特别快,削的瓜皮又薄又完整的连在一起,一削完,他就把剃刀蹭一下插在削好的瓜上,老师傅一而再再而三语重心长的告诫他不能这样,以后会出事。可他不听,认为师傅夸大其词,他分得清瓜和人头,到真正给顾客剃的时候,他就会注意的。三年师满,出师表演的时候,小徒弟娴熟的手法,精湛的技艺博得围观的群众阵阵掌声,小徒弟行云流水般结束了他的表演,然后得意洋洋的在众人的赞叹声中,把剃刀“嗖”一下插在了顾客的脑袋上。这个故事让我们终生难忘,细节决定成败,习惯养成自然,一定要养成良好的习惯,才会让自己立于不败之地。


侯老师童心依旧,很小孩子气,和我们在一起自己也仿佛变成十几岁的少女。她时常和我们一起玩,跳绳,打沙包,打雪仗,做得最多的课外活动就是带我们到校外散步或者烧红薯。每次期中期末考试前老师都会带我们去校外散步,放松心情,第二天心情愉快的上考场,就能发挥出最好的水平。事实果真如此,我们班每次都考全年级第一。同学们三五成群,边走边聊,或者欣赏校外的风光,呼吸自由的空气,或者奔跑在乡间的小路上,像脱缰的野马。烧红薯时最快乐的,按宿舍分组,拾柴,烧火,烧红薯,烤火腿,或者把生鸡蛋用湿泥巴包好放在火里烧,一会儿刨出来,剥掉泥块和鸡蛋皮,就是香喷喷的叫化鸡蛋,比平时的水煮鸡蛋好吃多了。同学们自带饮料,吃饱喝足后,就开始玩,最好玩的就是互相往脸上抹黑,侯老师的脸往往是最黑的那个。然后,侯老师不服气,观察哪个学生的脸不是很黑,她马上指挥一群学生过去把那个学生给抹得更黑,然后开心地大笑像个孩子。


侯老师还很有童趣,有时还像小女人一样耍赖。有一年冬天早上起来,到处都是白茫茫的,下雪了,是今年的第一场雪,上课前同学们就商量好一定要央求侯老师带我们去操场玩雪。第一节数学课,侯老师踏着铃声而进,起立后,老师让把书翻到多少页,可我们全班默契的都不动。侯老师问怎么了,同学们就说想去玩雪,老师很为难,这是数学课,去操场不合规定,让领导知道了不好。可我们软磨硬泡,尤其是我说了很多大道理,说什么不让我们去玩,这节课谁也不会好好听课,讲了也是白讲,不如带我们玩了回来,我们一定会好好学习,把这一节课补回来。也许是我们的理由打动了她,也许是触动了她心底深处的童心,她答应了我们,我们整队像做贼一样悄悄到了操场,操场上洁白的雪地上没有一点印迹,我们是最早走入雪的世界的幸运儿。女孩们在雪地里奔跑,留下一串串快乐的脚印与开心的笑声,男生们打起了雪仗,天很冷,但我们玩得直冒汗。后来不知什么时候男生的雪团向女生飞来,包括侯老师,尤其几个调皮的男生专打侯老师,侯老师气急败坏带领女生立即迎战,但是寡不敌众被男生打得落荒而逃,侯老师威胁男生谁再要打她,看上了课怎么修理他们,可男生们依旧雪团飞的欢,根本不怕。侯老师的羽绒服被打得惨不忍睹,脖子里都是雪团,男生们看着侯老师吃瘪的样子高兴的哈哈大笑。下课铃声响了,同学们才恋恋不舍的离开操场。三年来侯老师天天上数学课,可我们忘了具体上课的情节和内容,可这一节打雪仗的数学课让我们永记心底,想起来都是快乐与幸福。


告诉你们一个小秘密,侯老师后来借着上数学课提问,把打雪仗时打他狠的几个男生提到黑板上做题,做完一道又一道,而且专挑难题,把那几个男生整得很惨。下了课,几个男生凑到老师面前表达他们的抗议,(他们上课不敢对老师不礼貌,下课就什么话都敢说),说侯老师你公报私仇,这不公平!侯老师眼睛一瞪:啥叫公平,你不知道唯女子与小人难养也,宁得罪小人不得罪女人!全班女生在跟前哈哈大笑,男生急了,侯老师你是老师啊,怎么能这样。女生立即声援老师,侯老师先是女人然后才是老师,打雪仗的时候你们把老师当老师了吗?男生立刻哑口无言,侯老师笑眯眯的说,还是我的贴心小棉袄好。男生们哀怨道:侯老师,不带你这样欺负人的,侯老师反问:我欺负你了吗?没有吧,当学生就应该好好学习,我这么照顾你们,让你们多做题给你们开小灶,不感激也就罢了,还说我欺负你们,真是白教了你们这几个白眼狼。男生们仰天长叹,我们怎么又成白眼狼了,老师你……,“你什么你,上课了,快回去上课”。周围听老师和几个男生对话的同学们全都笑喷了。


这就是17班同学们心目中的侯老师,风趣幽默,开朗大方,上课是严师,下课是朋友,三年的初中生活留下了多少关于侯老师的美好回忆。毕业后我们时常回去看望老师,前年我们都参加工作了,没有了寒暑假,看老师的时间少了,但是我们还是抽空闲时间,我和李洁,沈雯雯去看老师,这是在老师家书房照的,是不是女大十八变越变越好看呢?


从左到右依次为:李洁、尚晓雪、沈雯雯

2005年全校中考状元、20班李金源如是说:

侯老师有母亲一般的情怀,默默的关心我们,在中考临近的前一个月,晚上我在宿舍睡不好,白天没精力学习,想到外边租房子住,认真备战中考。可我妈工作忙,不能陪我,又不放心我一个人在外边住,和侯老师商量该怎么办。侯老师二话没说,直接说来我家住吧,我家还空一个卧室,于是,我住进了侯老师家。侯老师家中午要是吃了好吃的,晚上回去就会给我热着吃,有一次,在活动时间,全班同学都在教室好好学习,准备迎接中考,而我却和别的班一个同学在阅览室闲聊。侯老师在教室没看到我,满校园找我,最后找到了西阅览室。她站在阅览室门口一言不发的看着我,我聊得正起劲,根本没发现,直到同伴拉拉我的衣袖悄声说“你家班主任来了”,我猛一抬头,看到侯老师沉着脸瞪着我,我吓得赶紧从阅览室跑出来,经过老师身边没敢停留,心里想着,这下坏了,迎接我的,一定是狂风暴雨,要是再不让我在她家住,我可怎么办啊!晚上回家一直忐忑不安,坐在台灯下学习进不了状态。突然门开了,侯老师端着一碗热气腾腾的饺子进来了,轻轻的放在书桌上,没说一句话走了,我的眼泪一下子就出来了,边流泪便吃饺子。从那时起,我就发誓,一定要把最后的一个月利用好,考出优异的成绩,回报我最亲爱的侯老师。当年我取得了中考全校第一的好成绩,我看到老师由衷的笑了。现在我在英国留学,去年正月初四回去看恩师,和恩师搂着照了一张相,看我们笑得多甜。



2005年全校中考冠军李金源和侯老师在一起

71班班长王春如是说:

侯老师的爱像春天的细雨,无声无息,却把大地染绿。侯老师是初二下半年接的我们班,全班同学正处在严重的叛逆期,留恋原来的班主任杜老师,抵触侯老师,处处和她对着干,当面顶撞,背后辱骂,可侯老师容忍了我们的一切,默默的做着自己该做的事。记得初二下学期举行篮球赛,我们班从循环赛打到半决赛到决赛,每次赛完,运动员和相关人员都误了饭点,别的班的同学自己吃点零食,而侯老师每次在新闻时间都会把运动员叫到办公室,买好了方便面,火腿,面包,让运动员热乎乎吃完再去上自习。最后决赛我们班取得了亚军,侯老师又请运动员到校外饭店大吃了一顿。在班上老师什么都没说,可看到运动员每天吃饱喝足走进教室的时候,我们对侯老师这种无私的奉献精神充满了敬佩。


71班王春毕业后在教师节向侯老师赠花


还有以前学校的校服质量不怎么好,不小心就开了缝子。因为规定每天必须穿校服,没时间缝也不会缝,在一次开会的时候,侯老师专门拿了针线,让校服烂了的同学把衣服脱下来,她坐在队伍最后面一针一线的缝补,一个一个接着来,开了两小时的会,老师缝了两个小时。每次回头,看到的都是老师安安静静埋首在校服中的样子,心底顿时软的一塌糊涂,我们怎么能对这样的老师横眉冷对,让她伤心难过呢!


还有一次在活动时间,教室里大多数同学都在学习,侯老师在教室里转了两圈后,坐在了一个空座位上,让张旭给她拔白头发,周围的女生也围过来帮忙,一根根白发拔出来,放在老师手里。老师就那么微笑的数着,可拔白发的女生却想哭,带我们班不到两个月,三十几的老师竟然悄悄平添了这么多的白发。在那时,班上所有的同学都回头看,看着这温馨但让人落泪的画面,这一画面永远定格在了71班同学的心中。侯老师从没说过带我们吃了多少苦,受了多少委屈,付出了多少,只用一根根白发向我们无声的诉说她的辛劳。从那以后,71班全体同学再没有和老师对着干,对老师的敬爱与日俱增,全班精诚团结,成绩扶摇直上,中考时,全校前三名都出在71班,第一名:尹迦,第二名:高宁,第三名:付志鹏。尹迦的家长在成绩揭晓后,还特别赠送了侯老师一面锦旗,至今挂在侯老师的办公室里。


2010年全校中考冠军尹迦(左)和亚军高宁(右)


去年高考后我们相约去看老师,聊起以前的事情,说最让我们感动的就是女生们为老师拔白头发的那一件事。侯老师却莞尔一笑说:“那是我故意在全班面前让你们拔的,我带你们的时候,你们抵触情绪那么强烈,新旧班主任交替,磨合期越长对你们的学习与成长越不利,只有及早收服你们的心,亲其师才能信其道,你们听我的话,才能好好学习,71班才能步入正规,走向成功”。我呆了,一招制敌,侯老师您太有才了!

2013年全校中考状元、96班马雅慧如是说:

侯老师是最负责任的老师,她不仅教给我们知识,更教给我们许多做人的道理和步入社会生存的技能。刚带我们班的时候,她就告诉我们,学知识很重要,但锻炼能力,让自己坚强面对一切同样重要。她说她要教我们三年,影响我们一辈子。所以每周给我们两节课时间上《百家讲坛》,让同学们发挥自己各方面的优势展示自己的才能。侯老师给我们讲了一节《红楼十二钗》,接着同学们纷纷报名上去展示,尤其是王佳瑞和崔亮斌积极。


接着老师让我们自己开班会,从主持到策划到内容都让我们自己来,一次一次的失败后,侯老师仍然耐心的指导我们,让我们变得越来越自信,越来越阳光。在初一一次班会公开课中,全校班主任都来看我们班的班会。侯琪和杨倩倩主持班会《追星》,俩人从调查班上同学们喜欢哪位歌星影星入手,一下子就激起了全班的热情,纷纷说出自己崇拜的歌星影星,并说出自己喜欢的理由,更有活宝“笑星王佳瑞”的惊人之语“我崇拜希特勒”让全场的老师学生大感吃惊,听了他崇拜的理由,又觉得他说的挺有道理。每个人身上都有自己的闪光点令人折服,整场班会主持人落落大方,风趣幽默,同学们配合默契,高潮迭起,尤其是让AB两班同学们唱出自己崇拜的歌星的歌曲进行比赛的时候,气氛更是热烈。而侯老师却像隐形人一样坐在角落里,帮我们切换幻灯片,没说过一句话,但从在座的班主任的赞叹里,她知道她平时的教育没有白费,孩子们能独挡一面了。再后来,每到开学,不用侯老师说,班干部都会和学生把教室打扫的一尘不染,把收好的书钱清点好交到老师手里,当别的班开始打扫卫生,开始收钱的时候,96班已经开始了《百家讲坛》,内容为《假期见闻》。后来的歌咏比赛,广播操比赛,新年越野赛,运动会等等,不用侯老师安排,班干部和同学们就会做的很好,看上去,侯老师这个班主任做的很轻松,但我们知道,她付出的不比其他班主任少,她知道哪些事情该放手让我们自己做,哪些事她必须亲自抓。


初三后半年几乎两天一份中考模拟试卷,往往晚自习才考,第二天一早两个班的成绩就出来了。每个同学有什么问题,老师一道一道用红笔圈住,提醒注意错误地方,找出错误原因,还把试卷按分数从高到低排好顺序,发的时候顺便点评,哪些同学做得好,值得表扬,哪些同学有些滑坡,以后一定要注意。晚上考完,第二天一早就发卷子,大家都能想到,在我们熟睡的时候,侯老师依旧在灯下一份份批阅,100多份试卷,不知道每天晚上得批到几点?


体育考试前,平常我们早上六点半跑操,但我们班在侯老师的带领下,天天早上6点就站在了塑胶跑道上开始模拟体育测试,侯老师拿着秒表一个个报着我们的成绩,每天测一次,全班测完,还不误回去参加全年级的跑操。一分耕耘,一分收获,在中考时,不论是体育成绩还是文化课成绩,我们都很优秀,中考状元出在我们班,这是2013年全校中考状元马雅慧和另一名考入忻一中的贾雅惠和老师的合影,多温馨啊!

2013年全校中考状元马雅慧(中)和考入忻一中的贾雅惠(右)与恩师合影

侯老师自己如是说:

“是实验给了我一切,当年凭着年轻人的冲动和干劲来实验应聘,是已故的张媚锁校长慧眼识才,大加赞赏,给了我莫大的鼓舞,让我无怨无悔的扎根在这片热土上;是王校长听了我的课后,对我的“猜想教学法”做出了肯定;是当年的初中部王主任对我的小组合作学习,小班竞争的上课模式大加表扬,让我扬起自信的风帆……我热爱忻州实验中学的一草一木,热爱实验中学的同事和同学,我只有尽心尽力工作,才能回报这所我热爱的学校,回报支持我的领导,家人,朋友还有学生,我会一直致力于这片热土,为实验的明天做出我微弱的贡献。

她从和学生当朋友,活泼乐观,幽默风趣,到像孩子的妈妈,和蔼慈祥,对学生呵护有加;从像学者用智慧与爱心,耐心管理叛逆期的学生,到像长辈循循善诱,为孩子们的一辈子做着打算,培养他们踏入社会的能力。一路行来,付出了多少心酸与辛劳,也得到了荣誉和爱戴。她的学生年年寒暑假都回来看她,过年过节每一届学生的问候短信都存储不下。做为一个普通的人民教师她虽然平凡,但正是她的平凡,才让她如此的平易近人,才让她的学生视她为妈妈,朋友。她就是这样倾注自己全部爱心,为学生的成长铺就一条阳光之路,付出自己全部精力,是吐尽蚕丝的春蚕,是泪干化灰的蜡炬。冰心老人说:“情在左、爱在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。”真爱如雨,润物无声,育人无痕,作为人师,她爱生如子,用无私细致的爱心倾听花开的声音。十多年来,她把自己融入教育事业中,融入她所喜爱的孩子们中间。她用言行实践着那句老话:“一切为了孩子,为了孩子的一切。”


  • 上一篇文章:受贿罪的占比18%
  • 下一篇文章:而老公又不在我身边