xbet官网-女方还被爆出已经见过维多利亚

07-2147岁台湾女星丁宁怀三胎:都有两个了来就来吧娱乐台湾女星丁宁以47岁高龄怀第三胎,趁卸货前拍摄超霸气孕妇写真,并自定拍摄主题“有力量的母亲”。为获高分赢得荣誉,在第一场单人操预赛上,她完结了一个高难度动作,成果右腿受了伤。在北伐战争中,率先从广东出发,连克汀泗桥、贺胜桥,直捣武昌城,被誉为“铁军”,团长叶挺也被我党誉为“北伐名将”。还是著名影星张丰毅的家乡。
忻州实验中学第十九届青年教师“百花奖”赛讲活动圆满落下帷幕

编者按

我校自2008年实行新课改以来,经历了理论探索、模式构建、快速发展、激活引深四个阶段,在全体教师努力下,学思践悟,由点到面、由浅入深、由局部到整体的发展过程。目前实施新的课堂教学模式,在我校已成燎原之势。

新模式的宗旨是重建教育结构、教育秩序、真正实践自主、探究、合作的教育理念。新模式的基本框架是小组合作学习,课堂展示交流,由此培养学生的独立人格、团队协作、科学理性、沟通分享、融入集体能力。实现学习小组从班级到小组、课堂从讲坛到论坛、学习从碎片化到整体化、教育从记知识到做事情、教师从讲师到导师的转变,重在心智品质与公共精神培养。以信息技术为支撑,由此引发制度重建。

新模式是班级授课制出现以来,教育的一次最深刻变革。小组探究制取代班级授课制,将是教育发展的大趋势。

随着课程改革的深入,我们不断丰富完善其内涵与实施模式。目前,已经确立了“导—学—展—点—练”五步教学法课改模式。

“百花奖”赛讲活动是我校深化课堂教学改革,提高课堂教学质量的有效载体,在我校已开展19年。

经过激烈角逐和严格评选,我校第十九届“百花奖”赛讲活动落下帷幕,张智琴等24名教师从众多参赛者中脱颖而出,荣膺“百花奖”。

百家争鸣,百花齐放,百舸争流

此次活动,由教研室精心组织,共有45名青年教师参赛。纵观赛讲,亮点有四:

一是以导学案设计为突破,体现了教师的“引导”。

在通览教材、吃透课标的基础上,把握知识点、紧扣重难点、解决疑惑点,以设计问题为先导,以解决问题为关键,切实走好预习、讨论、拓展与反馈等环节。

二是以课堂活动为突破,突出教师的“指导”。

在小组探究、交流展示、点拨归纳、精讲释疑全过程中,学生成为了课堂真正的主人。

三是以预习落实为突破,实现教师的“诱导”。

通过预习使学生学会思考、善于提问,帮助学生建立知识树和思维导图。

四是以训练反馈为突破,完成教师的“思导”。

通过拓展训练,教师帮助学生对学习过程以及结果进行评价,让学生明确学习了什么,收获了什么,困惑是什么,“困知勉行”,从而使学生在反思中成长,提升学习的积极性、主动性、精准性。

认真地读,精要地讲,有效地练,自主地学

点拨

展示

实验

本届“百花奖”参赛教师在教学方法创新上各有千秋,充分体现了我校近年来课改取得的成效。全校教师都积极参与听课、评课,达到了教师与教师、学科与学科之间的交流,对提高课堂教学质量起到示范和引领作用。

管理干部带头听课评课

在赛讲中呈现出“百家争鸣,百花齐放”的学术氛围,将会对我校的教研教学、课堂改革、素质教育起到积极的推动作用。

颁奖现场

附:忻州实验中学高中部第十九届“百花奖”获奖名单


责编/肖庚

作者/闫枫

摄影/孙路

编辑/闫枫  李春颖

官方微信公众平台号:sxxzsyzx

学校官网:http://www.andwoj.com/

投稿邮箱:sxxzsyzxx@163.com


  • 上一篇文章:远飞者当换其新羽
  • 下一篇文章:为了给莫高窟减负