xbet官网-小汪无力偿还

逐渐减缩中职层次乡村医学、中医专业接收初中毕业生规划,操控高职临床医学专业招生数量。作为世界生,在留学请求的这条路上由于没有绿卡,和美国本地人比较遭到了多少影响,让咱们以麻省理工大学的数据为代表进行分析。一年里最好的季节,你还要待在屋里用意念看世界吗?07-22智慧旅游撑起陕西旅游新天地旅游7月13日至14日,2017年全省旅游业追赶超越重点工作推进会议在西安召开。虽然您贵为印军三军统帅,但具体的一些情况也许还不如我了解。印度东北主要河流多、流速快,桥梁对交通运输非常重要。
校园文化节系列活动之九▕ 经典再现,忻州实验中学高一年级举办话剧大赛

《鸿门宴》剧照

《范进中举》剧照

经过激烈角逐,283班表演的《鸿门宴》获得一等奖,286班表演的《孔雀东南飞》、299班表演的《范进中举》获得二等奖。三部作品皆为古装剧,学生们精心准备了服装和道具,举手投足间展现了故事情节和角色的个性特征,给人极强的画面感。一颦一笑,再现经典神韵。小演员们精心的装扮,恰当的语言,投入地表演将故事演译得淋漓尽致,博得同学们的喝彩与掌声,把观众带入了经典的殿堂。

嬉笑怒骂皆学问,喜怒哀乐即文章。这些节目风格各异,或演绎校园生活,或拷问人生灵魂,或针砭时弊,或激扬文字,充满着青春的正能量,憧憬着对未来的向往。学生们通过自编(改编)、自导、自演的形式将课文和自创剧本进行舞台再现,融合现实、穿越、戏说、搞笑、卖萌等元素,彰显了同学们丰富的想象力和较强的再创作水平。惟妙惟肖的表演引得在场观众时而爆笑捧腹,时而感叹不已。


不管是创意改编还是原版再现,不同形式的表演和剧本构思,都会引导学生一遍又一遍地审视剧中人物特点,在不同版本的对比中加深对文本的理解。”策划兼评委赵红飞老师如是说。他表示本次话剧比赛基本上是成功的。其实搞这个比赛也是为了丰富同学们的课外生活,打破过去单一演讲比赛,我们大胆尝试了这个话剧比赛,在筹划中充满艰辛,时间很紧凑,同学们利用边角时间来认真排练,在比赛中虽然我们不能给同学们提供好的平台,没有设备,没有灯光,没有服饰,没有具体的指导,但同学们都克服了这一切,努力用演技去展示最美的自己,我为大家的付出而骄傲,感谢所有支持这次比赛的老师和同学们,希望我们以后能办出更好的话剧比赛。”   

299班的导演岳多同学也表达了自己的想法:“《范进中举》是一部长篇讽刺小说,剧中运用夸张的手法生动地描绘了范进那喜极而疯的形象,同时通过他的命运变化反映了人情的冷暖、世态的炎凉。本剧有卡夫卡式黑色幽默的反讽,同学们可以通过角色转化去领悟在封建专制和科举制下士人苦苦挣扎的灵魂。”


据了解,此次课本剧比赛活动得到了班主任和语文老师的大力支持,老师们利用业余时间帮助学生修改剧本、分析角色、指导表演,学生们更是全身心投入,尽情发挥才能,他们的表演有板有眼,一举一动,一言一语,竟也充满了明星范儿。在这个过程中,学生的审美水平得到陶冶,综合素养也得到了提高。

《我们与实验那些事》等节目剧照

附1:获奖班级

一等奖:283班(《鸿门宴》)

二等奖:286班(《孔雀东南飞》)、299班(《范进中举》)、294班(《夏梦》)

三等奖:289班(《致我们在实验的最好时光》)、288班(《我们的少年时代》)、293班(《鸿门宴》)、300班(《尘封的梦,重拾未晚》)

附2:获奖个人

最佳男演员:高立鹏(299班)、赵文浩(293班)

最佳女演员:郑鑫宇(288班)、王一喆(289班)

最佳编剧:刘铭(286班)

最佳导演:刘法璇(283班)

最佳舞台:张静渊(294班)


责编:肖庚| 作者:闫枫|视频:闫枫

摄影:闫枫  孙路 |编辑:闫枫  李春颖