xbet官网-不得不停止作业

园内辟有猛虎园、幼虎园、狮虎园、繁育中心、科普馆、游乐场等景点。俞舒扬回想,6月10日的清华书面考试是让考生上机考62道挑选题,其间包含数学、语文和前史。今天,盘点10道点击率最高的凉菜。
【关注中考】初三年级召开系列学情分析会

      11月7日,初三年级组织了本学期的期中考试,这也是升入初三以来的第三次大型考试。

11月13日,初三年级召开了学情分析大会。年级主任刘志杰班级、学科、优生段、小组成绩作了详尽的分析,他指出,本次考试成绩是可喜的,主要表现在学生成绩相对稳定,班与班之间的差距为三年来最小,高分段成绩密集,竞争更加激烈。他要求全年级以教研组、班级、小组、班主任、全体学生为单位进行全方位、多角度学情分析,查遗补漏,不断提高。

会上,初中部主任赵国锋对初三年级的工作和学生的状态作出了高度评价。他强调,班主任和任课教师要全力配合刘主任的各项工作,形成合力;在成绩分析过程中,要以评价为辅、诊断为主;各班主任要从思想上教育好学生,加强学生的内在动力。

      11月14日,各教研组对本次考情进行了详细分析,根据得分数据分析学生对知识的掌握情况。对得分率较低的题目,老师们翻看了学生试卷,深入研究了失分原因,对今后教学工作的具有重要指导意义。

      11月15日,班主任与科任教师以班级为单位进行详实的学情分析,主要关注班级整体发展态势,科目发展平衡状况,重点关注偏科生和边缘生。每一位老师都根据考试成绩确定了偏科生的名单,抽课余时间纠偏。

      11月17日,各班小组辅导教师利用读书课时间与组内学生做了思想交流,各小组学习劲头空前高涨,小组之间的竞争异常激烈。辅导教师时刻关注小组内成员的学习状态,及时解决学生问题,帮助学生总结本周的学习情况,并制定下一周的学习计划。

      11月18日,初三年级召开了班级管理经验交流会,班主任们相互交流了心得。周建明老师强调了处理好“圈养”和“放养”的关系;郝志刚老师则通过在班内开展“红色劲旅”与“蓝色尖刀”的小班对抗,使学生们养成了自我管理的好习惯;李保冬老师分享了他“一静、二动、三习惯”的管理方法;何世伟老师深入谈到他在班内树立典型的作用和管理方式从“保姆式”到“遥控式”的转变;杨洋老师交流了他在班级管理过程中重视思想教育和学生个体差异的做法。最后段永生主任和刘志杰主任肯定了班主任们的做法,鼓励大家把班级管理这项“辛苦活、技术活”转变成一项“艺术活”。


      11月19日晚,初三全体师生在报告厅召开学情分析会,各中考科目的教研室组长(包括体育)在会上作了发言。教研组长详细地阐述了学情,总结了学生的优势和不足,并在学习方法和解题技巧方面进行了指导。学情分析会虽然长达三个多小时,但学生们听得认真,记得详细,每个人都受益匪浅。会后,同学们说:“感谢年级主任的精心组织,感谢老师们的辛苦付出,这样全面深入地分析,让我们对学习不再畏惧,对自己更加充满信心。”



责编:肖庚  | 图、文:杨洋编辑:李春颖